Квартиры-студии начнут строить в Гомеле

22-07-2015  

Пилотный проект по строительству в областном центре квартир-студий обсуждался несколько лет назад, однако к его реализации приступят только в этом году.

«После корректировки проектно-сметной документации девять квартир, строящихся с долевым участием в новом микрорайоне, перепроектируем в студии. Строительство этого дома начнется уже в мае. После изучения спроса можно будет сказать, есть ли резон запускать массовое строительство таких квартир», — говорит директор городского УКС Владимир Сеноженский.

Квартира-студия подходит для проживания одного человека или семьи из двух человек. Там все очень компактно, нет лишних площадей, коридоров, перегородок. Квартира-студия отличается от стандартного жилого помещения и объемом. Ее общая площадь — около 30—35 кв. м.

Директор УКС города Гомеля отметил также, что в последнее время снизился спрос на однокомнатные квартиры и повысился интерес к двухкомнатным. «В основном жилье строят молодые семьи. В последнее время они делают выбор в пользу двухкомнатных квартир, которые обеспечивают более комфортные условия для проживания семьям с детьми», — подчеркнул Владимир Сеноженский.

Всего в 2015 году в Гомеле планируется построить 276 тыс. кв. м жилья. Доля жилья, построенного с господдержкой, составит 55 тыс. кв. м. Застройка будет вестись в Советском и Новобелицком районах города, где уже проложены все необходимые инженерные сети.

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Kvartiry-studii-nachnut-stroit-v-Gomele_i_701526.html